当前位置:首页文件汇编教育部文件

关于对阳光招生平台和统考信息管理系统数据核对工作的通知

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2011-09-19 14:15:00

网考电函[2011]27号

 各现代远程教育试点高校:

    根据教育部的要求和《全国高校网络教育考试委员会关于试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2011年考试工作计划》部署,从2011年12月统考考试开始,“统考信息管理系统”(以下简称统考系统)学生基本信息报送功能关闭,学生基本信息将在“高校网络教育阳光招生服务平台”(以下简称阳光平台)报送的学生基本信息中获取。为保证考生12月统考报考缴费工作顺利进行,需要各试点高校对数据进行核对。
    统考系统与阳光平台数据主要有两方面工作:
    一、学习中心对接
数据对接后,所有的学习中心信息以阳光平台上报信息为准,统考中原来的学习中心信息不再使用,请各高校及时下发新的学习中心帐号和密码,避免12月统考学习中心无法给学生进行集体报考工作。各试点高校学习中心信息见附件1中的表1“阳光平台学习中心” ,登录密码暂默认为8888,请下发后及时修改。
    二、考生信息对接
考生信息对阳光平台和统考信息管理系统中学生姓名、证件号、高校编码三个字段同时进行匹配,如果相同则为同一个学生。
    1、阳光平台中2008年以后考生信息全部移植到信息管理系统进行使用。
    2、阳光平台中没有、只存在于统考系统中的数据,通过对考生所在学习中心进行匹配,匹配成功的系统自动增加学习中心的信息。匹配不成功的需要各试点高校进行确认工作。各试点高校及时对附件1中的表2“原始学习中心涉及的考生信息”中的最后一列“新学习中心编码”进行添加。如学生涉及的学习中心编码在阳光平台中不存在,试点高校需要按照“附件2:试点高校代码-试点高校名称-院校及学习中心基本信息表。xls”格式要求提供学生所涉及的新学习中心信息。
    该项工作请于2011年9月30日之前核对确认完成,并将结果发送邮件至zhaoyuhua@cdce.cn邮箱,以免影响学生12月统考报考缴费工作。
        联系人:赵育花
        联系电话:010-51656036-8020
        邮箱:zhaoyuahua@cdce.cn
 
    各试点高校学习中心及学生信息核对情况统计明细表,发送至本校信息员邮箱中,请注意查收。
 
全国高校网络教育考试委员会办公室
2011年9月19日