网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育专业介绍高中起点专科

工商行政管理

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2013-10-31 16:13:14
 

兰州大学网络教育学院

工商行政管理(高起专)专业简介

一、培养目标

  工商管理专业主要培养具有经济素养、战略眼光、竞争意识、组织才能等方面的知识和能力的现代公司管理人才,培养具有现代公司管理能力的管理者奠定必要的理论、实务与方法基础。本专业培养适应二十一世纪中国现代化建设需要、德智体全面发展、专业基础比较扎实、注重理论联系实际的管理人才。
  本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。适应工商企业和其它相关企业及政府综合经济管理部门的实际管理工作。

二、基本培养要求

  1、在政治思想方面,本专业毕业生要热爱祖国,掌握邓小平理论和"三个代表"思想的精神实质,具有高度的事业心、责任感和良好的道德品质,具有为社会主义现代化事业努力奋斗的精神。
  2、在知识方面,本专业毕业生应该掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识;掌握企业管理的定性定量分析方法;具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析的解决企业管理工作问题的基本能力;熟悉我国企业管理的有关的方针、政策及法规以及国际企业管理的惯例与规则;了解本学科理论前沿与发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。

三、学制学分及学习期限

1、学制:2.5年。

2、总学分:72学分。

  3、学习期限:2.55年。

四、开设的主要课程

  管理学原理、管理经济学、会计学、统计学、管理信息系统、经济法、政治经济学、企业战略管理、信息经济学、西方经济学等。