网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育专业介绍高中起点专科

行政管理

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2013-10-31 16:14:40
一、培养目标
本专业培养适应国家战略和经济社会发展需要,成为爱国、诚信、敬业的守法公民和社会主义建设者,以提高公务员队伍整体素质和为人民服务的水平为目的,紧密联系我国经济体制改革和行政管理体制改革的实践,结合公务员管理工作的实际,培养具有系统专业的行政管理基础知识和技能、较强的自主学习能力、较高信息素养和创新能力的高级应用型公务员人才。
二、培养要求
1、坚持立德树人,教育学生热爱祖国,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;勇于创新,与时俱进,遵纪守法,明礼诚信,敬业爱岗,团结合作;具有良好的职业道德,为建设中国特色社会主义贡献力量。
2、坚持理论联系实际的马克思主义学风。围绕改革开放、社会主义现代化建设和行政管理中的实际问题,着力培养和提高公务员运用马克思主义的立场、观点、方法以及现代科学知识研究和解决现实问题的能力。
3、努力提高公务员的业务素质和行政管理能力。着重提高适应职位要求、胜任本职工作的能力和依法行政的能力。
三、培养途径
本专业利用现代教育技术,实行网络教育,多媒体传授与网络辅导相结合,充分发挥现代信息技术的灵活性;专业教学与专题讲授相结合,不断拓展学员的知识视野;增强课程的丰富性与多样性,尊重学员的选择性和自主性;启发式教学与互动式教学相结合,确保教学效果。
四、学习年限、层次、办学形式
  学习年限:2.5-5年。
 层次:高中起点专科。
 办学形式:网络教育。
五、学分
总学分72学分。
 
六、主要课程
政治学概论、现代管理学、当代中国政治制度。