网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育专业介绍高中起点专科

人力资源管理

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2013-10-31 16:17:40
一、培养目标
本专业培养适应国家战略和经济社会发展需要,成为爱国、诚信、敬业的守法公民和社会主义建设者,具有管理学、人力资源管理的基本理论和基本知识,掌握现代化人力资源管理技术与方法,具有较强自主学习能力、较高信息素养、分析和解决人力资源管理问题的基本能力的应用型人才。
二、基本培养要求
(一)思想政治方面
坚持立德树人,教育学生热爱祖国,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;勇于创新,与时俱进,遵纪守法,明礼诚信,敬业爱岗,团结合作;具有良好的职业道德,为建设中国特色社会主义贡献力量。
(二)业务方面
1、学生主要学习管理学、人力资源管理的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧的初步训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力;
2、掌握管理学及人力资源管理的基本理论、基本知识;
3、具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调的基本能力;
4、熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规;
5、了解本学科理论前沿与发展动态。
三、学习年限、层次、办学形式
1、学习年限:2.5-5年。
2、层次:高中起点专科。
3、办学形式:网络教育。
四、学分
本专业总学分72学分。
五、专业基础课
管理经济学、现代管理学、组织行为学、统计学原理、经济法学、公共关系学。