当前位置:首页学习服务常见问题学习过程

入学、注册

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2013-11-06 14:40:44

入学、注册的相关规定是什么?  

答:(1)、录取的新生必须持兰州大学网络教育学院录取通知书及其他有效证件按规定日期到指定地点报到,办理入学手续,如有特殊原因不能按时报到者,必须事先向所属学习中心请假,无故逾期超过两周不办理入学手续者,视为自动放弃入学资格;
   
2)、新生入学后三个月内,学院按照国家招生规定对其进行资格复查。复查合格者予以注册,取得学籍。凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,即取消学籍,学费不退。情节恶劣者,报请有关部门查处。
   
3)、新生因不能按时报到注册者,可由本人写出书面申请兰州大学网络教育学院批准,可保留入学资格一年。保留入学资格的学生应于保留入学资格期满前2个月,提出重新入学的申请,经批准后办理入学手续,无故不申请办理入学手续者,取消其重新入学资格。

    (4)、学生在校期间,每学期开学时均须按时到学习中心办理注册手续,无故不能按时注册者,必须向网络教育学院或学习中心请假;未经请假或请假未被批准,逾期两周不办理注册手续者,按自动退学处理,网络教育学院注销其学籍。