网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育专业介绍专科起点本科

公共事业管理

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2013-10-31 16:22:43
一、培养目标
本专业培养适应国家战略和经济社会发展需要,成为爱国、诚信、敬业的守法公民和社会主义建设者,具有扎实的计算机理论基础和计算机应用能力,熟练掌握管理学知识,主要从事社会公共事业及医药卫生企事业管理工作的高级应用型管理人才。
二、培养要求
1. 坚持立德树人,教育学生热爱祖国,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;勇于创新,与时俱进,遵纪守法,明礼诚信,敬业爱岗,团结合作;具有良好的职业道德,为建设中国特色社会主义贡献力量。
2.本专业实际工作必须的管理学的基本理论、基本方法和基本技能;熟悉国际国内的医药法规和政策;熟悉我国卫生事业的法律法规、方针政策及制度;具有从事医药卫生企事业单位实际管理工作的能力。
3. 熟练掌握英语和计算机技术,具有运用英语和计算机开展工作的能力。
三、学习期限与学分
1、学习期限:2.5-5年。
2、学分:在学年学分制期间,总学分为84学分。
 
四、主要课程
现代管理学、卫生事业管理学、社会医学、预防医学、卫生经济学、卫生统计学、行政管理学、医院管理学、公共关系学等。
五、主要实践环节
毕业实习16周,以到医药卫生企事业单位管理实践为主,以学校联系和个人联系相结合的方法落实实习单位。
六、学位
符合兰州大学成人高等学历教育本科毕业生学士学位授予条例的要求,授予管理学学士学位。
学位专业课:现代管理学、医院管理学、卫生事业管理学。