网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育专业介绍专科起点本科

土木工程

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2013-10-31 16:30:23
 

兰州大学网络教育学院

土木工程(专升本)专业简介

 

一、培养目标

  本专业培养适应社会主义现代化建设的发展,具有扎实的数学和力学理论基础,掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,获得注册执业资格的基本训练,具有较高的外语水平和计算机应用能力,具有创新精神和良好综合素质的高级土木工程技术人才。毕业生能在土木工程领域从事管理、施工、监理、科研等工作。

 

二、基本培养要求

  第一,思想道德、文化和心理素质

  热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;愿为社会主义现代化建设服务,有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有爱岗敬业、艰苦奋斗、团结合作的品质和高尚的科学人文素养和精神。
  第二,知识结构

  掌握本专业所必需的土木工程、数学和与本专业有关的基本理论。掌握土木工程项目的勘测、规划等基本知识,掌握土木工程基础的设计方法、现代施工技术、工程检测与试验的基本方法;

  掌握土木工程结构的设计方法,了解土木工程的技术和发展动态。具有获得信息、拓展知识领域并提高业务水平的能力,具有工程分析、勘测和设计的初步能力,具有科学研究和技术革新的初步能力。

 

三、学制学分及学习期限

1、学制:2.5年。

2、总学分:84学分。

  3、学习期限:2.55年。

 

四、 开设的主要课程

   工程力学(II(材料)、结构力学、土力学、土木工程材料、土木工程制图、工程测量、混凝土结构设计原理、钢结构设计原理、基础工程、土木工程施工、工程项目管理、工程概预算、工程结构抗震。