网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育招生专栏招生通知

关于配置身份证识别器采集新生数据的通知

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2013-07-01 15:49:39

各学习中心:

    根据高校网络教育阳光招生服务平台建设专家委员会办公室下发的《关于配置身份证识别器采集新生数据的通知》(网考电函[2013]25号、阳招委函[2013]02号)(见附件)文件精神,为进一步规范网络教育学生数据管理,提高网络教育信息化管理水平,加强统考的安全性,自2014年春季招生开始,须通过身份证识别器采集新生数据,现将有关事宜通知如下:
    1.各学习中心须自行配置第二代居民身份证识别器,通过身份证识别器采集新生(现役军人和境外人士除外)核心数据。学院平台目前暂时只针对普天CPIDMR02/TG、国腾GTICR100-2、精伦IDR210三款身份证识别器开发了数据接口,学习中心可购买其中任一款。
    2.新生数据通过阳光招生平台报送注册, 新生数据库生成学生学籍库后,与网络教育统考和学历证书电子注册挂钩,统考照片与学生入学时通过身份证识别器采集的照片一致。
    3.自2014年春季招生开始的学生核心数据(包括姓名、性别、民族、出生年月日、身份证号、照片等有关身份证上的信息),教育部将不予勘误。
 
    附件:\关于配置身份证识别器采集新生数据的通知(网考电函[2013]25号、阳招委函[2013]02号.doc 
 
 
 
 
兰州大学网络教育学院
2013年6月30日