网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育学务专栏毕业管理

关于2016届(1月)网络教育毕业生资格审核工作安排的通知

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2015-10-12 14:41:42

各学习中心、学院各部门:

    根据甘肃省教育厅学历电子注册计划时间和学院网络教育毕业管理工作安排,2016届(1月)网络教育毕业生毕业资格及学历电子注册审核工作时间为:20151020日开始,1128日结束。

2016届(1月)网络教育毕业资格通过教学管理平台审核,上报教育厅的注册数据将以教学管理平台毕业库中的数据为准。因此,请各学习中心、学院各业务部门认真做好审核工作,资源与技术中心做好平台安全性、稳定性和数据准确性的保障工作。具体工作事宜如下。
一、毕业生学籍情况汇总

2016届(1月)毕业的本、专科学生,学籍情况详见下表。

学籍批次

培养层次

200903200909201003201009201103

高升本

201103201109201203201209201303201309(除护理学和大气科学专业)

专升本

201103201109201203201209201303201309(除护理)

高起专

二、毕业生审核

(一)审核方式

    2016届(1月)网络教育毕业学生的“学费”、“课程成绩”、“论文成绩”、“统考成绩”依据教学管理平台数据线上审核,“入学资格”通过线下方式审核。学院上报教育厅的各项审核数据以201512517时的平台数据为准。

(二)审核程序

1、学院审核

    根据甘肃省教育厅毕业工作安排,网络教育毕业生毕业资格审核工作安排在1020日开始。学院各部门相关负责人员登录网络教育教学管理平台对预毕业生数据进行线上审核,学生“入学资格”由学生部将预审名单发至招生中心进行线下审核,在1114日前完成各项业务审核工作。学生管理部根据各部门审核情况,将符合毕业条件学生置于毕业库。

2、学习中心复核

    学习中心接到学院毕业生数据复核通知后,请高度重视、组织毕业工作人员认真完成复核工作,并在20151124日至28日反馈复核结果。具体复核内容如下:

1)学籍信息核对

    请各学习中心认真核对学生学籍信息,主要包括:姓名、性别、专业、层次和证件号码。如学生信息有误,请在规定时间内填写《学生个人信息修正表》(见学院门户网站下载区),盖章后连同相关证明材料统一寄至学院学生管理部修正。

2)图像信息核对

    请各学习中心务必认真核对毕业生电子图像及纸质照片信息。同时通知学生对本人图像信息进行校对,如发现问题请及时联系学生管理部更正。

3)毕业结果复核

    请各学习中心依据网络教育教学管理平台中“符合毕业条件学生”及“不符合毕业条件学生”中所显示的数据进行核对。若有疑问,尽快和学院各项业务负责人联系(附件1)予以修正,最后确认毕业生名单。毕业审核结束后,请将《符合毕业条件学生名单及人数汇总表》在规定时间内签字盖章后寄至学院学生管理部。

(三)学历电子注册

    学院根据审核结果制作《2016届(1月)网络教育毕业学生学历电子注册数据表》,报送甘肃省教育厅进行学历证书电子注册。

     审核时间:20151020-1128

     注册时间:2015128-12

三、要求

    1、毕业注册数据上报后,学院无法变更信息。请各学习中心、学院各部门高度重视,认真组织,在规定的时间内完成资格审核工作。

    2、资源与技术中心负责在102017时停止课程成绩、论文成绩、统考成绩、学费等数据项的更改,并及时备份平台2016届(1月)学生毕业库信息。

联系人:白延林  张丽娜  张玉萍

  话:0931-8915180      


    附件:

    1.毕业生信息审核负责人名单.doc
    2.兰州大学网络与继续教育学院2016届(1月)网络教育符合毕业条件学生名单.xls
    
3.兰州大学网络与继续教育学院2016届(1月)符合毕业条件学生人数汇总表.xls
 

二○一五年十月十二日