当前位置:首页学院动态学院快讯

规范发展,“继网”开来 ——兰州大学2016年度继续教育工作会议召开

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2016-11-22 16:44:20
    1118日,兰州大学召开2016年度继续教育工作会议,副校长徐生诚出席会议并致辞。来自全国76家校外学习中心(含教学站点,下同)的代表150余人参加了会议。会议由网络与继续教育学院副院长齐志国主持。 
    
徐生诚代表学校向与会领导、来宾和学习中心的代表表示欢迎,向为兰州大学继续教育事业发展提供支持、指导和帮助的各级教育行政部门、全国高校现代远程教育协作组、各合作办学单位的领导和老师表示感谢。徐生诚指出,继续教育是完善终身教育体系、建设学习型社会的重要组成部分,是兰州大学服务社会的重要桥梁;希望各学习中心在高等教育综合改革的大背景下,加强内涵建设,规范办学行为,提高办学质量。
   
学院院长田中禾做了题为“规范发展,‘继网开来,共同促进继续教育事业再创辉煌”的主题报告。报告从提高教育质量、完善管理机制、严格教学组织、更新资源内容、加强信息化建设等方面总结了2016年继续教育的工作;从继续教育改革发展的宏观背景入手,结合学校“十三五”建设与发展总体规划,在分析继续教育面临的发展机遇之后表示,学院将抓住国家大力发展继续教育的有利契机,统一思想,提高认识,进一步加强和规范过程管理,积极发展非学历教育,不断提升继续教育的办学质量和服务水平。
   
会议表彰了2016年度优秀学习中心24家、先进工作者101名。
    学院教学运行中心和校外站点管理部负责人分别作了“用现代教育思想 育专业实用人才”“新形势下学习中心规范化管理”的专题报告。
    下午,与会代表分组参加了兰大E”“网上缴费系统”“混合式教学模式初探”等专题的培训和研讨。
    
通过此次年会,分析了问题,统一了思想,交流了感情,厘清了思路,明确了任务,为我校继续教育的持续、健康发展奠定了坚实基础。
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\