网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育招生专栏招生通知

关于进一步做好2017年秋季网络教育招生工作的通知

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2017-07-28 08:27:59
招生中心、各学习中心:
       为加强网络教育招生过程管理、规范办学行为、提高教学质量,促进学院各项业务持续、健康的发展。现就2017年秋季网络教育招生工作具体事宜通知如下:
       一、加强生源管理,控制招生规模
       1.各学习中心应根据历年招生情况及教学、服务和管理能力,正确处理规模、质量、结构和效益的关系,合理安排招生规模,确保人才培养质量。 
       2.限制招生规模,控制学习中心招生人数上限,录取人数原则上不超过1000人。
       3.招生规模太小的学习中心,要主动开拓市场,扩大办学规模,对招生人数少于20人的学习中心要逐步淘汰。
       4.对存在违规办学的学习中心,限制招生规模。
       二、规范招生行为,杜绝违规生源
       1.各学习中心招生工作人员在开展招生宣传活动中,应实事求是地发布招生信息,不得以模糊、虚假信息误导学生。严禁夸大宣传、乱承诺、乱收费,严禁异地、跨区域招生,严禁与中介机构合作招生。
       2.各学习中心要按照《兰州大学网络与继续教育学院网络教育考生资格审核办法》网教院发[2017]22号文件精神,认真审核考生报考资格,杜绝一切虚假证明材料,确保考生报考信息的真实性与一致性。
        三、严审报名资格,切实把好入口关
       招生中心要按照国家对网络教育的报考要求严格审核考生的报考条件、报考信息及有关证明材料,对有问题的考生要主动与学习中心沟通,及时反馈审核结果。
                                                                                                                               
                                                                                                              2017年7月27日