网络教育继续教育

当前位置:首页网络教育近期公告

关于做好网络教育201809批次课程考试的通知

来源:兰州大学网络与继续教育学院阅读:日期:2018-09-10 16:29:12
  各学习中心:

网络教育201809批次课程考试将于2018915日至16日进行。本次考试涉及考点138个(自建点93个,奥鹏45个),考试课程145门。为了做好本次课程考试工作,现将有关事项通知如下。

.各学习中心须高度重视、认真组织,提前做好考场布置、试卷保管、监考安排等工作。

1.各学习中心应成立考试领导小组,由学习中心主要负责人担任组长,并安排副组长1-2人,组员4-5人,全面负责和协调考试组织工作。

2.各学习中心应有独立密闭的试卷保管场所,并安排专人妥善保管好试卷,严禁试题泄密。接收到试卷后务必仔细检查清点,确认无误后方可入试卷库。

3.每个考场安排30人以内,单人单桌,门外须张贴考场安排。考试期间考场严禁无关人员出入。

4.各学习中心应提前做好学生的考试通知工作,杜绝大面积缺考,保证每场考试的到考率。

.本次考试一律在答题卡上答题,试卷作答无效。学生须使用2B铅笔填涂。

.各学习中心应做好考试的监考工作,杜绝考试违纪、试卷雷同等情况。

1.考试期间监考教师应佩戴监考牌,进入考场后不得脱离岗位、私自外出。考试开始后,监考教师必须关闭手机,不做与监考无关的事情。

2.考试时监考教师应严格检查学生的身份证、学生证、准考证等证件,发现替考者要立即劝其离开考场。

3.各考场应收集所有学生的手机以及其他电子设备,不允许学生携带电子设备参加考试。

4.开卷考试只允许学生查阅自己的资料,不允许传阅、借阅他人的考试资料。

5.缺考考生的答题卡由监考教师填涂“缺考”标记后按序排好。

.考试结束后,严格核查试卷的科目信息和数量,做好试卷的清点、分装和密封工作,并及时放回试卷库保管。

1.各考场答题卡按照学生的座位号从小到大的顺序依次排序(包括缺考考生答题卡),监考教师应仔细核查答题卡数量、考场签到表信息、缺考考生信息等,做好考场记录。

2.考试答题卡不需要装订,按序排好后装入答题卡袋内用封签进行密封。试卷装入试卷袋内。

3.所有试卷、答题卡清点核对无误后,应立即放入试卷库妥善保管。

.考试过程如有突发情况应及时上报学院。

.试题卷由学习中心负责安全销毁,并提交《试题卷销毁保证书》,由学习中心负责人签字盖章后,随答题卡一并于考试结束后24小时内以特快专递方式寄回学院。

请各学习中心严格组织、认真安排,做好本次课程考试的组织工作。

考试期间学院值班电话:0931-8914099

 

2018910